Методические подходы к составлению прогнозного баланса продовольственных ресурсов на примере Республики Саха (Якутия)

Авторы

  • Галина Ивановна Даянова Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова, Якутск
  • Ирина Кимовна Егорова Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова, Якутск

Ключевые слова:

продовольствие, уровень самообеспечения, сельскохозяйственная продукция, потребление, продовольственный баланс, Республика Саха (Якутия)

Аннотация

Приведен краткий анализ современного состояния баланса отдельных видов продовольственных ресурсов, уровня самообеспечения основной сельскохозяйственной продукцией, среднедушевого потребления и норм потребления продуктов питания в Республике Саха (Якутия). Рассмотрены некоторые положения разработанной методики составления прогнозного баланса продовольственных ресурсов с учетом региональных особенностей.

Биографии авторов

Галина Ивановна Даянова, Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова, Якутск

Кандидат экономических наук, доцент, заведующая отделом

Ирина Кимовна Егорова, Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. М.Г. Сафронова, Якутск

Научный сотрудник

Загрузки

Опубликован

2019-04-16

Как цитировать

Даянова, Г. И., & Егорова, И. К. (2019). Методические подходы к составлению прогнозного баланса продовольственных ресурсов на примере Республики Саха (Якутия). Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 59–66. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/136

Выпуск

Раздел

К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России