Сорбционные свойства продуктов переработки отходов производства подсолнечника
Ключевые слова:
плодовые оболочки подсолнечника, сорбционные свойства, элементный составАннотация
Приведены результаты исследования адсорбционной активности сорбентов из плодовых оболочек подсолнечника по отношению к веществам различной природы – метиленовому синему, метиловому оранжевому и йоду. Изучены физико-химические характеристики сорбентов: насыпная плотность, значение рН водной вытяжки, массовая доля золы, влаги и водорастворимых веществ. Представлены результаты исследований элементного, рентгенофазового анализа и ИК-спектроскопии зольных остатков полученных сорбентов.
Загрузки
Опубликован
2019-12-10
Как цитировать
КОВЕХОВА, А. В., ЗЕМНУХОВА, Л. А., & АРЕФЬЕВА, О. Д. (2019). Сорбционные свойства продуктов переработки отходов производства подсолнечника. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (6), 96–103. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/501
Выпуск
Раздел
Химия окружающей среды и химическая технология