Влияние десикации на качество семян сои
Ключевые слова:
соя, семена, десикант, активность пероксидаз, биохимический составАннотация
Представлены результаты исследований влияния десиканта Реглон Супер в зависимости от сроков применения на удельную активность пероксидаз и биохимический состав семян сои сорта Нега 1. Установлено, что обработка растений сои десикантом Реглон Супер в дозе 1,5 л/га привела к повышению удельной активности фермента в семенах по сравнению с контрольными образцами независимо от места их формирования на растении. В результате исследования биохимического состава семян сои в зависимости от расположения на растении и сроков внесения десиканта Реглон Супер отмечены различия в содержании белка и жира, но в большей степени изменялся аминокислотный состав.
Загрузки
Опубликован
2019-04-28
Как цитировать
Михайлова, М. П., Каманина, Л. А., & Шпилев, Н. Б. (2019). Влияние десикации на качество семян сои. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 122–125. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/167
Выпуск
Раздел
К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России