Повышение эффективности производства белково-минеральной кормовой добавки на основе зерна сои путем оптимизации параметров пресс-экструдера
Ключевые слова:
Приамурье, соя, кормление, эксперимент, экструдирование, дозирование, смешивание, математическая модель, факторыАннотация
Для каждого хозяйства Амурской области является актуальной проблема протеино-минерального дефицита кормовых рационов сельскохозяйственных животных. Решить ее в Приамурье, являющемся крупнейшим в России производителем соевого зерна, целесообразно и перспективно путем использования балансирующих кормовых добавок на основе зерна сои, обогащенных минеральными элементами.
В статье представлены описание и некоторые результаты многофакторного эксперимента 23-1, проведенного с исследованием влияния значимых факторов на процесс смешивания растворенных химических веществ и экструдируемого зерна сои в целях повышения эффективности использования кормовых добавок в рационах.
Загрузки
Опубликован
2019-04-16
Как цитировать
Шишкин, В. В., Михалёв, В. В., & Шишкина, Г. Ю. (2019). Повышение эффективности производства белково-минеральной кормовой добавки на основе зерна сои путем оптимизации параметров пресс-экструдера. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 43–49. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/134
Выпуск
Раздел
К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России