Влияние хлористого калия на урожай и качество продукции в овощных севооборотах на окультуренных почвах юга Приморья
Ключевые слова:
овощной агрозем, севооборот, хлористый калий, морковь, свекла столовая, капуста белокочанная, лук репчатый, урожайность, качество продукцииАннотация
Исследованиями Приморской овощной опытной станции выявлена высокая эффективность применения калия в дозах 60–150 кг/га на различных агроземах Приморья при выращивании моркови, свеклы столовой, капусты белокочанной и лука репчатого. Установлено, что в зависимости от культуры повысились урожай-ность (на 15,5–24,4 %) и значения показателей качества продукции (стандартность урожая – на 3,6–13,8 %, сахаристость – на 0,6–2,1 %, содержание сухого вещества – на 0,9–2,0 %, витамина С – на 1,4–3,5 мг/100 г), снизились концентрации нитратов (на 19–1623 мг/кг).
Загрузки
Опубликован
2019-04-16
Как цитировать
Сакара, Н. А., Колодкин, В. Г., Тарасова, Т. С., Ознобихин, В. И., & Кольев, Н. В. (2019). Влияние хлористого калия на урожай и качество продукции в овощных севооборотах на окультуренных почвах юга Приморья. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 27–34. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/131
Выпуск
Раздел
К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России