Некоторые неперевариваемые углеводы сортов риса Приморского края
Ключевые слова:
сорта риса, семена риса, цветковая чешуя, шелуха риса, неперевариваемые углеводы, целлюлоза, пектин, пентозаны, волокнистый полуфабрикатАннотация
Исследовано содержание неперевариваемых углеводов (целлюлозы, пектина, пентозанов) семян риса и цветковой чешуи (шелухи) четырех сортов риса, районированных в Приморском крае. Установлен диапазон изменений количественного содержания углеводов в зависимости от сорта. Определены показатели качества волокнистых полуфабрикатов, выделенных из рисовой шелухи разными способами. Полученные экспериментальные данные могут быть использованы для оценки качества зерна в процессе селекции и волокнистых полуфабрикатов из шелухи риса.
Загрузки
Опубликован
2019-02-18
Как цитировать
Жукова, Н. И., Арефьева, О. Д., Ковшун, А. А., & Земнухова, Л. А. (2019). Некоторые неперевариваемые углеводы сортов риса Приморского края. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (5), 124–129. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/63
Выпуск
Раздел
Статьи