Аминокислотный скор сиговых рыб Якутии
Ключевые слова:
сиговые рыбы, биологическая ценность, аминокислотный скор, содержание и соотношение аминокислот, идеальный белок.Аннотация
Приведены результаты исследований аминокислотного скора филе и теши следующих сиговых рыб Якутии:
нельма – Stenodus leucichthys nelma, чир – Coregonus nasus, омуль арктический (ледовитоморский) – Coregonus autumnalis, муксун – Coregonus muksun, сибирская ряпушка – Coregonus sardinella, пелядь – Coregonus peled, сигпыжьян – Coregonus lavaretus pidschian. Установлено, что белковая ценность аминокислотного скора этих рыб значительно превосходит таковую идеального белка. Теша сиговых рыб богаче незаменимыми и заменимыми аминокислотами, чем филе рыб и идеальный белок.
Загрузки
Опубликован
2019-06-27
Как цитировать
ВАСИЛЬЕВА, В. Т., ЕФИМОВА, А. А., СЛЕПЦОВА, Т. В., & ТИМОФЕЕВ, С. М. (2019). Аминокислотный скор сиговых рыб Якутии. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 127–132. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/337
Выпуск
Раздел
Рыбное хозяйство