Влияние концентрации NaCl в соево-кукурузном субстрате на развитие Bacillus subtilis

Авторы

  • Вячеслав Сергеевич УСАНОВ
  • Галина Юрьевна ШИШКИНА
  • Виктор Вячеславович ШИШКИН (Дальневосточный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Благовещенск)

Ключевые слова:

питательный субстрат, Bacillus subtilis, NaCl, давление, развитие.

Аннотация

Представлены результаты исследований по определению влияния концентрации NaCl на развитие Bacillus subtilis. Изучена динамика развития биомассы, найден диапазон концентрации соли для последующей его оптимизации с целью накопления и увеличения активности биомассы микроорганизмов в пробиотической кормовой добавке.

Биографии авторов

Вячеслав Сергеевич УСАНОВ

кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник

Галина Юрьевна ШИШКИНА

научный сотрудник

Виктор Вячеславович ШИШКИН, (Дальневосточный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Благовещенск)

кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник

Загрузки

Опубликован

2019-06-27

Как цитировать

УСАНОВ, В. С., ШИШКИНА, Г. Ю., & ШИШКИН, В. В. (2019). Влияние концентрации NaCl в соево-кукурузном субстрате на развитие Bacillus subtilis. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 55–58. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/320

Выпуск

Раздел

Растениеводство