Влияние десикации на качество семян сои

Авторы

  • Мария Павловна Михайлова Всероссийский научно-исследовательский институт сои, Благовещенск
  • Лариса Анатольевна Каманина Всероссийский научно-исследовательский институт сои, Благовещенск
  • Николай Боррисович Шпилев Всероссийский научно-исследовательский институт сои, Благовещенск

Ключевые слова:

соя, семена, десикант, активность пероксидаз, биохимический состав

Аннотация

Представлены результаты исследований влияния десиканта Реглон Супер в зависимости от сроков применения на удельную активность пероксидаз и биохимический состав семян сои сорта Нега 1. Установлено, что обработка растений сои десикантом Реглон Супер в дозе 1,5 л/га привела к повышению удельной активности фермента в семенах по сравнению с контрольными образцами независимо от места их формирования на растении. В результате исследования биохимического состава семян сои в зависимости от расположения на растении и сроков внесения десиканта Реглон Супер отмечены различия в содержании белка и жира, но в большей степени изменялся аминокислотный состав.

Биографии авторов

Мария Павловна Михайлова, Всероссийский научно-исследовательский институт сои, Благовещенск

Научный сотрудник

Лариса Анатольевна Каманина, Всероссийский научно-исследовательский институт сои, Благовещенск

Кандидат сельско-хозяйственных наук, ведущий научный сотрудник

Николай Боррисович Шпилев, Всероссийский научно-исследовательский институт сои, Благовещенск

Кандидат сельскохозяйствен-ных наук, заведующий лабораторией

Загрузки

Опубликован

2019-04-28

Как цитировать

Михайлова, М. П., Каманина, Л. А., & Шпилев, Н. Б. (2019). Влияние десикации на качество семян сои. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 122–125. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/167

Выпуск

Раздел

К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России