Интродуцированные сортообразцы жимолости – основа для создания сорта

Авторы

  • Елена Николаевна Петруша Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Камчатский край, с. Сосновка
  • Анна Сергеевна Крыкова Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Камчатский край, с. Сосновка

Ключевые слова:

жимолость, интродукция, селекция, сорт, зимостойкость, продуктивность, качество плодов

Аннотация

Дана ускоренная предварительная оценка интродуцированных сортообразцов жимолости, которые обладают максимально выраженным одним или несколькими хозяйственно-биологическими признаками для отбора в первичное изучение или в качестве исходных форм для селекции в условиях Камчатского края. Выделенные сортообразцы представляют качественно новый исходный материал для использования в селекции и создания еще более продуктивных крупноплодных сортов.

Биографии авторов

Елена Николаевна Петруша, Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Камчатский край, с. Сосновка

Старший научный сотрудник

Анна Сергеевна Крыкова, Камчатский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Камчатский край, с. Сосновка

Младший научный сотрудник

Загрузки

Опубликован

2019-04-18

Как цитировать

Петруша, Е. Н., & Крыкова, А. С. (2019). Интродуцированные сортообразцы жимолости – основа для создания сорта. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 98–101. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/161

Выпуск

Раздел

К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России