Интродуцированные сортообразцы жимолости – основа для создания сорта
Ключевые слова:
жимолость, интродукция, селекция, сорт, зимостойкость, продуктивность, качество плодовАннотация
Дана ускоренная предварительная оценка интродуцированных сортообразцов жимолости, которые обладают максимально выраженным одним или несколькими хозяйственно-биологическими признаками для отбора в первичное изучение или в качестве исходных форм для селекции в условиях Камчатского края. Выделенные сортообразцы представляют качественно новый исходный материал для использования в селекции и создания еще более продуктивных крупноплодных сортов.
Загрузки
Опубликован
2019-04-18
Как цитировать
Петруша, Е. Н., & Крыкова, А. С. (2019). Интродуцированные сортообразцы жимолости – основа для создания сорта. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 98–101. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/161
Выпуск
Раздел
К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России