Мониторинг трихинеллеза в южных субъектах Дальневосточного федерального округа - Бондаренко, Галина Анатольевна; Соловьева, Ирина Александровна; Трухина, Тамара Ивановна; Иванов, Денис Александрович (Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, 2022)
Проведен мониторинг эпидемиологической ситуации по трихинеллезу в южных субъектах Дальневосточного федерального округа. Определены территории с высоким риском заболеваемости населения этим гельминтозом. Установлена общая тенденция к стабилизации ситуации по заболеваемости трихинеллезом. Фактором передачи инвазии населению в большинстве случаев послужило мясо медведя, дикого кабана, домашней собаки и свиней.