Влияние нетрадиционной кормовой добавки на продуктивные качества кур-несушек
Ключевые слова:
куры-несушки, яйценоскость, кормовая добавка, перевариваемость и конверсия кормаАннотация
Показана эффективность использования в рационах промышленных кур-несушек натуральных кормовых добавок, изготовленных из сырья растительного происхождения (элеутерококка колючего, морской бурой водоросли, патринии скабеозолистной, крапивы двудомной, муки из шелухи шишек кедрового ореха). Выявлено положительное влияние кормовых добавок на обменные процессы в организме кур, что способствовало повышению их производительных качеств и снижению коэффициента конверсии корма.
Загрузки
Опубликован
2020-08-11
Как цитировать
НАУМОВА, Л. И., & ЛУКАШИНА, А. А. (2020). Влияние нетрадиционной кормовой добавки на продуктивные качества кур-несушек. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (4), 53–57. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/608
Выпуск
Раздел
К 85-летию ДВ НИИ сельского хозяйства