Влияние нетрадиционной кормовой добавки на продуктивные качества кур-несушек

Авторы

  • Лариса Ивановна НАУМОВА
  • Анастасия Алексеевна ЛУКАШИНА (Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства ДВО РАН, Хабаровский край, пос. Восточное-1)

Ключевые слова:

куры-несушки, яйценоскость, кормовая добавка, перевариваемость и конверсия корма

Аннотация

Показана эффективность использования в рационах промышленных кур-несушек натуральных кормовых добавок, изготовленных из сырья растительного происхождения (элеутерококка колючего, морской бурой водоросли, патринии скабеозолистной, крапивы двудомной, муки из шелухи шишек кедрового ореха). Выявлено положительное влияние кормовых добавок на обменные процессы в организме кур, что способствовало повышению их производительных качеств и снижению коэффициента конверсии корма.

Биографии авторов

Лариса Ивановна НАУМОВА

кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник,

Анастасия Алексеевна ЛУКАШИНА, (Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства ДВО РАН, Хабаровский край, пос. Восточное-1)

младший научный сотрудник

Загрузки

Опубликован

2020-08-11

Как цитировать

НАУМОВА, Л. И., & ЛУКАШИНА, А. А. (2020). Влияние нетрадиционной кормовой добавки на продуктивные качества кур-несушек. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (4), 53–57. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/608

Выпуск

Раздел

К 85-летию ДВ НИИ сельского хозяйства