Мука из панциря краба в кормлении крупного рогатого скота

Авторы

  • Ирина Юрьевна Кузьмина Магаданский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Магадан

Ключевые слова:

кормовая добавка, крабовая мука, крупный рогатый скот, молодняк, продуктивность, гематологические и биохимические показатели крови, рост, развитие, резистентность

Аннотация

Впервые проведены исследования применения кормовой добавки из муки крабового панциря в рационах кормления коров в период 4–5 мес. после отела и молодняка в возрасте 3–6 мес. Результаты экспериментов подтверждают, что применение кормовой добавки сдерживает спад среднесуточного удоя на 10,52 %, повышает жирномолочность на 1,31 % относительно контрольной группы. Прирост массы у опытных телят превысил показатели контрольной группы на 3,75 кг (4,59 %). Сделан вывод, что кормовую добавку из муки панциря краба можно использовать в целях повышения общей резистентности и молочной продуктивности крупного рогатого скота в Магаданской области.

Биография автора

Ирина Юрьевна Кузьмина, Магаданский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Магадан

Научный сотрудник

Загрузки

Опубликован

2019-04-29

Как цитировать

Кузьмина, И. Ю. (2019). Мука из панциря краба в кормлении крупного рогатого скота. Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук, (3), 141–144. извлечено от http://vestnikdvo.ru/index.php/vestnikdvo/article/view/172

Выпуск

Раздел

К 100-летию агропромышленного комплекса Дальнего Востока России